La Sicilia vanta una grandiosa tradizione di alta pasticceria, fatta di sapori buonissimi e tradizionali che prendono vita grazie alla bontà delle materie prime di queste terra meravigliosa.
Da diversi anni, inoltre, è cresciuta sempre di più in Sicilia la voglia di Uova di Pasqua, purché siano di altissima qualità.
La maestria e la creatività di maestri pasticceri e chef siciliani hanno dato vita a Uova di Pasqua fortemente identitari, realizzati utilizzando principalmente materi prime dell’Isola come mandorle, pistacchi, cioccolato di Modica, fichi e agrumi.
Per riconoscere un Uovo di Pasqua di alta qualità il consiglio è quello di leggere attentamente gli ingredienti riportati in etichetta e controllare la data di scadenza.
Di seguito una breve panoramica delle aziende che abbiamo selezionato:
Bacco
Bacco nasce nel 2006 a Bronte e di questa Azienda mettiamo in evidenza le Uova al Pistacchio e la Pistacchio Crunch
Tutta la Linea delle Uova di Pasqua Bacco è disponibile in questa sezione.
Bonfissuto
Il laboratorio nasce a Canicattì in provincia di Agrigento da un'idea dei fratelli pasticceri Giulio e Vincenzo Bonfissuto che da sempre selezionano le migliori materie prime del territorio con una continua ricerca delle tradizioni, il Cioccolato di Modica Igp, la Mandorla d'Avola, il Pistacchio di Bronte.
Di questa Azienda ti presentiamo e ti invitiamo a scoprire tutta la gamma di Colombe e Uova di Pasqua Bonfissuto presenti nella sezione.
Tutta la Linea delle Uova di Pasqua Bonfissuto è disponibile in questa sezione.
Antica Dolceria Bonajuto
Le uova di Pasqua «trapuntate» sono il gioiello di questa antichissima cioccolateria siciliana di Modica. Vengono realizzare con cioccolato Bonajuto seguendo la tradizione dell’antica lavorazione a freddo. Da provare assolutamente è la novità dell’anno: l’uovo di cioccolato bianco Bonajuto al pistacchio.
Tutta la Linea delle Uova di Pasqua dell'Antica Dolceria Bonajuto è disponibile in questa sezione.
Antica Dolceria Rizza
Le uova di Pasqua al Ciccolato di Modica IGP sono i prodotti esclusivi di questa antichissima cioccolateria siciliana di Modica. Vengono realizzare con cioccolato di Modica Igp seguendo la tradizione dell’antica lavorazione a freddo.
Da provare assolutamente l’Uovo Tartarugato al Cioccolato di Modica Igp e l'Uovo Azteco al Cioccolato di Modica Igp
Tutta la Linea delle Uova di Pasqua dell'Antica Dolceria Rizza è disponibile in questa sezione.